Тушеная говядина в соусе

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из азиатской кухни можно попробовать сделать у себя на Говядина в соусекухоньки. Тушеная говядина в соусе понравится любителям острого, правда можно положить меньше перца.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Говядина- 1 кг, чеснок-2 головки, красный перец-210 грамм, соевый соус, сахар-20 грамм, черный молотый перец- 1грамм, соль-150 грамм.

Приготовление говядины в соусе

  1. Кусок говядины промыть, сделать косые насечки ножом.
  2. Нарезать мясо на куски толщиной пять-шесть сантиметров.
  3. Залить водой (она должна целиком закрыть мясо) и варить на маленьком огне.
  4. Как только говядина сварится на восемьдесят процентов, нужно снять накипь.
  5. Добавить соевой соус, чеснок, перец, соль и сахар.
  6. Тушить мясо до готовности на сильном огне. Затем огонь убавить до медленного и готовить, пока не образуется жидкий соус.

Готовую говядину вынуть из соуса, нарезать на тонкие куски, выложить на тарелку, полить соусом, украсить чесноком и перцем.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Говядина – 400 грамм, грецкие орехи, баклажаны-2 штуки, кинза, чеснок-5 зубчиков, лимон-1 штука, черноплодная рябина-1 стакан, соль, вода -полстакан.

Приготовление:

  1. Бланшировать до мягкости баклажаны, предварительно промытые и нарезанные вдоль на тонкие полоски.
  2. Вынуть мягкие баклажаны, остудить, посыпать измельченными кинзой и грецкими орехами.
  3. Свернуть баклажаны рулетиками и сложить в небольшой горшок, посолить.
  4. Мясо нарезать кусочками и выложить на баклажаны. Сверху посыпать орехами и посолить.
  5. Лимон, чеснок и черноплодную рябину пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  6. Сверху на мясо выложить еще слой баклажановых рулетов, посолить и все залить полученным соусом.
  7. В горшочек налить кипяток и поставить в духовку на полтора-два часа при температуре двести шестьдесят градусов.
Читайте также:  Свиной окорок в духовке на радость гостям