Телятина под соусом с грибами и огурцами

Блюдо, приготовленное из нежной телятины, понравится всем. Телятина под соусом отлично подходит для Телятина под соусомпраздничного стола. Многочисленные гости обязательно попросят рецепт у хозяйки.

Состав необходимых ингредиентов (на три порции):

  • телятина-400 грамм;
  • свежие грибы-100 грамм;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • свежие огурцы-100 грамм;
  • белое сухое вино-полстакана;
  • мясной бульон;
  • перец и соль.

Приготовление телятины под соусом

  1. Мясо телятины, нарезанное аккуратными ломтиками отбить.
  2. Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить ломтики телятины десять минут, не давая им приобрести золотистый оттенок.
  3. Обжаренные ломти мяса выложить в подходящую посуду.
  4. В оставшийся после жарки в сковороде соус влить сухое белое вино.
  5. Добавить заранее нарезанные огурцы и грибы и жарить в течение пяти минут.
  6. На обжаренные овощи выложить мясо, посолить, поперчить, влить мясной бульон и тушить под закрытой крышкой в течение сорока минут на медленном огне, при необходимости подливая бульон.
Читайте также:  Калорийные, но очень вкусные картофельные драники с сыром