Тефтели с рисом для детей

Тефтелями называют круглые котлетки из фарша, которые варятся в бульоне или запекаются в соусе в духовке.  Сегодня мы приготовим тефтели с рисом в духовке. Очень вкусным это блюдо делает сметанный соус.
Мясные тефтели с рисом
Состав необходимых продуктов:

  • куриный или говяжий фарш-500 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • мякиш-50 грамм;
  • молоко-100 мл;
  • соль;
  • рис-100 грамм;
  • мясной бульон-100 мл;
  • мука-1 столовая ложка;
  • сливочное масло-50 грамм.

Приготовление тефтелей с рисом в духовке

  1. Для начала необходимо приготовить фарш, для этого нужно перекрутить в мясорубке мясо говядины или курицы, лук и мякиш, который пропитался молоком. Фарш посолить.
  2. Рис хорошенько промыть и отварить до готовности.
  3. Добавить готовый рис в фарш. Снова хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать тефтельки и выложить в глубокую форму для запекания, поставить форму в духовку на десять минут.
  5. На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить.
  6. Влить бульон, хорошенько перемешать, дать закипеть, влить сметану и посолить.
  7. Перемешать дать немного нагреться, не доводить до кипения и снять с огня. Этим соусом залить тефтели и снова отправить их в духовку.

Если фарш был говяжьим, то тефтели должны быть в духовке сорок минут. Если фарш был куриным, то полчаса. За это время получаются вкусные тефтели с румяной корочкой.

Читайте также:  Плов из свинины