Куриное мясо по-французски

Очень много блюд готовиться и называется по-французски. Любое мясо приготовленное таким образом очень вкусное, курятина не избежала этой участи. Куриное мясо по-французски получается изысканным и вкусным.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-1 кг;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • черный перец, соль;
  • сушеный укроп-1 чайная ложка;
  • чеснок-полторы дольки;
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • картофель-полтора килограмма.

Приготовление куриного мяса по-французски:

Курятина по-французски

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать двухсантиметровыми ломтиками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на ее дно ровным слоем кружки картофеля.
  3. Картошку посолить и посыпать сушеным укропом.
  4. Сверху ровным слоем выложить ломтики куриного филе.
  5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  6. Полученную чесночную массу переложить в миску, налить туда же сметану и томатную пасту, поперчить и все хорошенько перемешать.
  7. Залить полученным соусом куски курятины.
  8. Сверху выложить слой картошки, снова посолить и посыпать укропом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку на один час при температуре двести градусов.
  10. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и помидорками-черри (по вкусу).

Мы должны с уверенностью сказать, что у вас выйдет просто потрясающее блюдо. Для разнообразия можно приготовить куриное мясо по-французски с ананасами, тоже выходит великолепно, проверено!

Читайте также:  Шницель рецепт из телятины