Сытный гуляш по венгерски

А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненького из иностранной кухни, например, венгерской. В Венгрии готовят великолепные блюда. Что стоит только гуляш по венгерски, удивительно простое и вкусное блюдо.
Венгерский гуляш
Состав необходимых продуктов:

  • чеснок-3 дольки;
  • картофель-полкило;
  • говядина-1 кг;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • сладкий перец-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • помидоры-2 штуки;
  • сухое красное вино-200 мл;
  • барбарис-1 чайная ложка;
  • зира-1 чайная ложка;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • черный перец горошек-10 штук;
  • тимьян-1 чайная ложка;
  • соль-2 чайные ложки;
  • укроп-1 пучок;
  • растительное масло-3 столовые ложки.

Приготовление гуляша

  1. Говядину, желательно мякоть, промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками.
  2. Картофель почистить и накрошить средними кубиками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Морковь почистить и нашинковать соломкой, сладкий болгарский перец промыть, удалить семена и мелко нарезать.
  6. Помидоры промыть, удалить кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороде с толстыми стенками или казане разогреть растительное масло, опустить в него мясо и обжарить семи минут на большом огне.
  8. Всыпать лук и чеснок, перемешать и жарить пять минут.
  9. Добавить морковку, болгарский перец и помидоры, жарить еще пять минут.
  10. Всыпать все приправы и тушить пять минут.
  11. Влить в казан красное сухое вино, убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут.
  12. Всыпать кубики картошки, влить стакан воды, дать закипеть и тушить двадцать пять минут под закрытой крышкой.
  13. Зелень промыть, и мелко нарезать, добавить в гуляш за пять минут до окончания тушения.
Читайте также:  Сытный бешбармак

Подавать готовое блюдо горячим с кусочками белого хлеба.