Сытный бешбармак

Бешбармак, одно название этого блюда очень вкусно звучит, так и хочется попробовать. Советуем не тянуть с этим желанием и немедленно приступать к приготовлению. У вас получится настоящий казахский бешбармак рецепт приготовления которого мы вам предоставляет.

Состав необходимых продуктов:

  • баранина (лопатка)-1,2 кг;
  • говядина (огузок)- два с половиной килограмма;
  • мука высшего сорта-3 стакана;
  • яйца-3 штуки;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • соль, перец горошком-полчайной ложки.

Рецепт приготовление бешбармака:

Готовка бульона

Жарим мясо

  1. Мясо для этого блюда необходимо подготовить заранее. Мякоть прорезать до самой кости в виде книжки, каждый «листок» натереть солью.
  2. Завернуть мясные куски в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
  3. Промаринованное мясо промыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  4. Как только жидкость закипит, удалить все пенку, убавить огонь до минимума и варить два-три часа до готовности.
  5. Из готового бульона вытащить мясо, саму жидкость процедить.
  6. Мясо сложить в миску, накрыть ее, чтобы оно не остыло.

Готовка теста

Тесто для бешбармака

  1. В миску разбить яйца, добавить полчайной ложки соли и муку, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на сорок минут.
  2. Тесто разделить на четыре равные части, раскатать пласты и нарезать их прямоугольниками. Накрыть их полотенцем, чтобы не подсохли.

Готовка бешбармака

  1. Фото блюда бешбармак
    Лук почистить и нарезать. Выложить в миску, посолить и поперчить.
  2. Половником осторожно снять весь навар в бульоне и залить им лук, накрыть миску с луком и наваром крышкой и оставить.
  3. Мясной бульон разделить на две части.
    в одну из частей добавить кипяток и посолить.
  4. Поставить на огонь, как только бульон закипит, порциями выкладывать пластинки из теста.
  5. Варить три минуты, затем вытаскивать шумовку и выкладывать на ляган или большое блюдо.
  6. Сверху выложить куски мяса, разложит лук, полить наваром, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Читайте также:  Капустные трубочки с начинкой из рыбы

Когда бешбармак из баранины и говядины будет почти съеден, подать к столу горячий подсоленный мясной бульон. После плотного ужина приятно будет покушать баурсаки на кефире. Это лакомство также из казахской кухни.