Сытная утка по-деревенски

Добрые родственники прислали вам домашнюю утку и вы решаете что из нее приготовить. Мы предлагаем долго не мучиться и быстренько приготовить вкусную утку по-деревенски. Очень достойное и сытное блюдо, из серии выглядит нормально, кушается с удовольствием, то есть сытно, вкусно и просто.
Утка по деревенски фото
Так же достоин внимания замечательный рецепт для праздничного меню жареный заяц по-берлински.

Состав необходимых ингредиентов:

  • утка-2 кг;
  • морковь-3 штуки;
  • репчатый лук-5 штук;
  • чернослив-1 горсть;
  • изюм-1 горсть;
  • чеснок-3 дольки;
  • квашеная капуста-1 кг;
  • тимьян-1 пучок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Утка по деревенски, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов.

  1. С тушки утки срезать жирок, отрезать крылышки, ножки и грудку. С каркаса утиной тушки срезать лишнее мясо и шкурку. Утиный жир мелко нарезать.
  2. Каркас положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон.
  3. В чашку насыпать соль и перец черный молотый, перемешать.
  4. Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами. Мелкий репчатый лук почистить, крупный разрезать на две половинки.
  5. Чеснок почистить и нарезать.
  6. Куски утки натереть смесью соли и перца.
  7. Квашеную капусту промыть водой, чтобы не была сильно соленой.
  8. Чернослив и изюм промыть.

Приготовление утки.

  1. В утятницу положить утиный жир и выжарить его, как только он станет светло-коричневым, вытащить обжарки шумовкой.
  2. В кипящий жир положить куски утки, обжарить на большом огне с одной стороны, затем убавить огонь, перевернуть и жарить с другой стороны.
  3. Из утятницы вытащить обжаренную утку, слить жир, оставив сто мл. Насыпать морковь, чеснок, лук, перемешать и жарить до образования румяной корочки.
  4. Положить капусту в утятницу, перемешать.
  5. Сверху выложить изюм и чернослив.
  6. На сухофрукты разложить куски утки, положить лаврушку и пучок тимьяна. Залить ингредиенты бульоном, он должен закрыть только капусту, куски утки не должны быть в бульоне. Дать жидкости закипеть.
  7. Снять утятницу с огня, поставить в духовку на два часа при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Курятина и картофель, запеченные в духовке

Готовая утка подается горячей, можно кушать с гарниром, а можно просто как основное блюдо.