Свиной окорок в духовке на радость гостям

К вам идут гости? Удивите их чем-то необычным, например запеките  свиной окорок в духовке. Готовится Свиной окорок в духовке это блюдо не сложно, но результат просто поражает.

Состав необходимых продуктов:

  • свиной окорок-2-2.5 кг;
  • чеснок-1 крупная головка;
  • масло;
  • зеленый лук;
  • корица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление свиного окорока в духовке

Окорок нужно обязательно мыть. Тщательно осмотреть мясо и убедиться что нет жировиков или других изъянов. Если есть, то их следует удалить. Если окорок с кожей, сначала срезать кожу и после мыть окорок.

  1. Мясо просушить бумажными полотенцами.
  2. Перцем и солью натереть окорок.
  3. Сделать неглубокие разрезы и вложить в них очищенные зубчики чеснока.
  4. Еще раз натереть окорок и дать ему замариноваться в течение четырех-шести часов.

Правильно приготовленная свинина получается сочной и нежной в том случае, если она хорошо замариновалась. Перебор с солью и перцем все испортит, поэтому нужно быть осторожным.

  1. Противень смазать растительным масло и выложить на него лист фольги.
  2. На фольгу выложить порезанный мелко лук, соль, перец и корицу.
  3. При желании можно добавить разные специи или горчицу.
  4. Стоит помнить о том, что не все специи подходят для запекания.
  5. На фольгу выложить окорок и тщательно свернуть края.
  6. Проследить за тем, чтобы специи распределились по всему объему фольги и не было порезов в фольге.
  7. Когда окорок будет плотно обернут фольгой, его следует поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре двести тридцать градусов.
  8. Затем снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить на час-полтора.
  9. За десять минут до окончания запекания снять верхний слой фольги, для того чтобы окорок подрумянился.
Читайте также:  Сытный гуляш по венгерски

Готовый окорок подают на стол с розовым или белым сухим вином, которое великолепно гармонирует со свининой и подчеркивает его вкус.