Свиной антрекот на ужин

Антрекот часто готовят из говядины или свинины. Из мяса свиньи блюдо получается намного сочнее и мягче, да и готовится оно намного быстрее. Предлагаем вам несложный антрекот из свинины рецепт рассчитан на один килограмм мяса.

Состав необходимых продуктов:

Свиная вырезка-1 кг, яйца-2 штуки, чеснок-2 дольки, мука-6 столовых ложек, перец, соль, растительное масло.

Приготовление рецепт антрекот из свинины:

Антрикот из свинины

  1. Вырезку разрезать на пять кусков.
  2. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить с двух сторон. Чем лучше отбито мясо, тем быстрее оно готовится. Отбитые отбивные натереть смесью перца и соли.
  3. Яйца разбить в миску, хорошо взбить.
  4. Яичную смесь посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Каждый кусочек обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, снова в муку и заново в яйцо.
  7. Выложить мясо на сковороду и обжарить с двух сторон.
  8. Жарить антрекот на большой огне, переворачивая несколько раз.
  9. Готовые антрекоты выложить на блюдо и сразу же подать к столу.

Подавать свиные антрекоты с овощным салатом и картофельным гарниром.