Свинина в кисло сладком соусе

Китайские блюда отличаются от блюд кухонь других стран тем, что готовятся они очень просто и быстро. Главным достоинством таких блюд являются вкусные соусы. Например, свинина в кисло сладком соусе просто восхитительна. Обязательно приготовьте, ведь каких-то особых навыков для этого не нужно.

Состав необходимых продуктов:

  • свиное филе-350 грамм;
  • растительное масло-350 мл;
  • куриный бульон-150 мл;
  • кукурузный крахмал-3 столовые ложки;
  • яблочный уксус-полторы столовой ложки;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • рисовое вино-1 столовая ложка;
  • кетчуп или томатная паста-1 столовая ложка;
  • вода-1 чайная ложка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • морковь-1 штука;
  • апельсин-половинка;
  • зеленый лук-четверть пучка;
  • болгарский перец-1 штука;
  • яйца-1 штука.

Свинина в кисло сладком соусе, рецепт приготовления:

Свинина в соусеПодготовка продуктов:

  • Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, нарезать кубиками.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Апельсин нарезать дольками.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка соусов:

  1. В миску налить рисовое вино и соевый соус, перемешать.
  2. В миску налить куриный бульон, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и насыпать сахар, хорошо перемешать.
  3. В миску разбить яйцо, всыпать крахмал, хорошо взбить.
  4. В воде развести немного крахмала.

Готовка свинины:

  1. В вино и соевый соус положить кусочки свинины, перемешать и оставить на полчаса.
  2. В кастрюле закипятить воду, опустить кубики моркови и варить три минуты, затем вытащить и откинуть на дуршлаг.
  3. Маринованную свинину выложить в яично-крахмальную смесь и хорошо перемешать.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить кусочки мяса. Вытащить их и разложить на бумажном полотенце.
  5. Второй соус вылить в кастрюлю, поставить на огонь и закипятить. Опустить в него морковь и болгарский перец, перемешать.
  6. В кастрюлю с соусом и овощами влить четвертый соус, поставить на огонь, закипятить. Уменьшить огонь до минимума, добавить дольки апельсина, мясо и зеленый лук, перемешать. Блюдо прогреть (нельзя доводить до кипения).
Читайте также:  Яркая и аппетитная чечевица с шампиньонами

Готовое блюдо выложить на красиво украшенное глубокое блюдо, подать к столу и кушать горячим.

Свинина в кисло сладком соусе с овощами очень красиво и аппетитно выглядит, так и хочется ее скушать.