Свинина в горшочке с картошкой

У вас дома появились очень красивые глиняные горшочки и вы решили приготовить в них какое-нибудь простое блюдо? Приготовьте картошку с мясом. Свинина в горшочке с картошкой получается вкусной, мясо буквально тает во рту.
Картошка и свинина в горшочке
Состав нужных ингредиентов:

  • свинина-300 грамм;
  • картофель-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • майонез;
  • соль;
  • сыр;
  • перец черный;
  • любая зелень.

Рецепт приготовления свинины в горшочке с картошкой:

Подготовка продуктов.

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, репчатый лук и морковь почистить.
  3. Картошку и морковь нарезать кубиками (картошку покрупнее), лук нарезать мелко.
  4. Любую зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  5. Небольшое количество твердого сыра натереть на терке.

Готовка блюда.

  1. В горшочек положить слой картофеля, затем морковки, потом лука, только потом мяса.
  2. Каждый слой промазывать майонезом.
  3. По чуть-чуть солить и перчить, пересыпать зеленью.
  4. Заполнив горшочек на две трети, посыпать тертым сыром и залить горячей водой.
  5. Поставить горшочек в духовку на один час при температуре двести градусов.

По тому же принципу готовится свинина с картошкой и грибами в горшочке. Грибы тоже нужно промазывать майонезом.