Свинина в духовке с сыром

Свиная шейка отлично подходит для приготовления в духовке. Сочетать можно с чем угодно. Свинина в духовке с сыром Свинина и сыр в духовке получается вкусной, с интересным необычным послевкусием.

Состав необходимых продуктов:

  • свинина-500 грамм;
  • чеснок-3 дольки;
  • кетчуп-1 стакан;
  • твердый сыр-300 грамм;
  • перец;
  • соль.

Приготовление свинины в духовке с сыром

  1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать двухсантиметровыми кусочками.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. В миску вылить кетчуп, добавить соль, перец и чеснок.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. В получившуюся смесь окунуть куски свинины. Мясо должно буквально со всех сторон быть обмазанным соусом.
  6. Разложить куски мяса на противне и поставить его в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Пока мясо запекается, твердый сыр нужно натереть. Для этого лучше всего использовать среднюю терку.
  8. Через полчаса вытащить противень с мясом из духовки и посыпать свинину тертым твердым сыром.
  9. Поставить снова в духовку на пятнадцать минут.

Кушать вкуснейшее мяско с сырком лучше всего горячим.

Читайте также:  Ароматный сливочный соус для макарон