Свинина с шампиньонами-отличный выбор

Хочется чего-то мясного и вкусного, при этом нежного и сочного? Тогда вам подойдет на ужин свинина с шампиньонами. Очень сытно, аппетитно, вкусно и просто.
Свинина и шампиньоны с сыром
Состав необходимых продуктов:

  • шампиньоны-400 грамм;
  • свинина-940 грамм;
  • майонез-100 грамм;
  • репчатый лук-70 грамм;
  • молотый черный перец-2 грамма;
  • соль-20 грамм;
  • твердый сыр-250 грамм.

Приготовление свинины с шампиньонами

  1. Свинину промыть и нарезать стейками, немного отбить молоточком.
  2. Обмазать майонезом и оставить немного промариноваться.
  3. Шампиньоны промыть, порезать в произвольной форме.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  5. В сковороде нагреть масло и обжарить сначала кольца лука, затем добавить грибочки.
  6. Ингредиенты должны жариться, пока вся влага из грибочков не испариться.
  7. Твердый сыр нужно натереть на средней терке.
  8. Противень смазать маслом, выложить свиные стейки. На них разложить шампиньоны с лучком. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Духовку разогреть до двухсот градусов. Поставить противень в духовку.

Приготовление займет примерно полчаса. Готовность мяса проверить можно зубочисткой, если пойдет светлый сок, то готово.

Читайте также:  Греческая мусака с рисом