Свинина с рисовой лапшой

Приготовьте буквально за полчаса вкусное китайское блюдо, которое несомненно вам придется по душе. Ароматная свинина с рисовой лапшой и обжаренным кунжутом просто восхитительное блюдо.

Состав необходимых ингредиентов:

  • свинина-300 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • рисовая лапша-300 грамм;
  • лайм-1 штука;
  • красный сладкий перец-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • чеснок-2 дольки;
  • растительное масло-6 столовых ложек;
  • кунжут-4 чайные ложки;
  • соевый соус Тереяки-3 чайные ложки.

Свинина с лапшой

Свинина с рисовой лапшой, рецепт приготовления:

  1. Морковь почистить и нарезать кольцами, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Сладкий красный перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Лайм промыть и нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
  5. Рисовую лапшу приготовить по инструкции.

Готовка свинины.

  1. В сковороде нагреть растительное масло, положить полукольца лука, чуть-чуть обжарить, добавить морковь, сладкий перец, лайм и чеснок, перемешать и немного обжарить.
  2. Положить в сковороду с овощами полоски свинины, перемешать и жарить до готовности мяса.
  3. За пару минут до готовности полить соевым соусом, потушить  и снять с огня.
  4. В другую сковороду насыпать кунжут и обжарить, как только семена потемнеют, пересыпать в миску.
  5. На блюдо выложить рисовую лапшу, сверху на нее свинину с овощами, посыпать все кунжутными семечками и подать к столу.

Это несложное блюдо можно приготовить в обычной мультиварке. Свинина с рисовой лапшой в мультиварке получается даже еще лучше, чем приготовленная обычным способом.

Читайте также:  Пельмени в горшочках–рецепты приготовления