Стейк из свиных ребрышек

Стейк чисто американское блюдо. Каждый американец имеет свой рецепт приготовления стейка. Готовят его чаще всего из говядины или телятины. В нашей стране готовят стейк из свинины рецепт приготовления мяса с ребрышками очень простой. Стоит помнить несколько правил.

Фото стейка из свининыКуски мяса надо замариновать, желательно на ночь. Перед приготовлением стейка, мясо следует подержать при комнатной температуре около получаса (свинина должна хорошо прогреться и стать комнатной температуры). Готовят стейк на решетке, гриле и на сковороде. Наш рецепт подразумевает готовку на сковороде, приступим.

Состав необходимых продуктов:

Свинина на ребрышках-1 кг, кунжутное масло-3 столовых ложки, лимонный сок-1 столовая ложка, кетчуп-2 столовые ложки, черный перец, красный перец, чеснок-3 дольки, острый перец-1 стручок, укроп, соль.

Стейк из свинины рецепт приготовления:

Свинину на ребрышках разрезать на порционные куски.

В миску налить кунжутное масло, лимонный сок, насыпать соль. Хорошо все перемешать и этой смесью натереть стейки. Поместить их в миску, накрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник (в идеале, на ночь). За полчаса до жарки вытащить, оставить нагреваться.

Готовка соуса.

  1. Из стручка горького перца удалить семена.
  2. Стручок мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
  4. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  5. В миску сложить зелень, чеснок, горький перец, кетчуп, все очень хорошо перемешать.

Готовка стейков.

  1. Соусом смазать стейки с двух сторон.
  2. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.
  3. Как только мясо покроется корочкой, переложить его на противень, поставить в прогретую духовку на десять минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Острый чили из говядины

Готовые стейки переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.