Спагетти с соусом болоньезе

Побалуйте себя великолепным ужином в итальянском стиле и приготовьте потрясающие спагетти с соусом болоньезе. Вас ждет просто удивительный вечер в компании хорошей еды.

Состав необходимых ингредиентов:

Спагетти-200 грамм, соль, вода.

Соус:

  • фарш (говядина+свинина)-600 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • помидоры-4 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик и петрушка.

Спагетти и соус болоньезе

Рецепт спагетти с соусом болоньезе:

Готовка соуса:

  • Помидоры промыть, надрезать крестообразно, опустить в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду. Снять с помидора кожицу и натереть на терке. При желании можно измельчить помидоры в блендере.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  • В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить половину всей массы чеснока и репчатый лук. Помешивая, жарить две-три минуты.
  • Высыпать в сковороду фарш и перемешав, жарить пять минут.
  • Влить в соус помидорное пюре, посолить и поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне десять минут под закрытой крышкой.
  • Убрать сковороду с огня, всыпать зелень и остаток чеснока, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить.

Готовка спагетти.

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать воде закипеть.
  2. Всыпать в сковороду спагетти, как только вода закипит, варить десять минут.
  3. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.
  4. На блюдо красиво выложить спагетти, сверху добавить соус болоньезе и украсить базиликом.
Читайте также:  Домашние хрустящие наггетсы

Это самый простой рецепт того как приготовить спагетти с соусом болоньезе. Готовится за считанные минуты, а удовольствие от блюда длится долго.