Спагетти с помидорами

Состав:

  • очищенный миндаль-30 граммов;
  • чеснок-3 зубчика;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • шпинат-30 граммов;
  • укроп-1 пучок;
  • помидоры-1 кг;
  • спагетти-400 граммов;
  • тертый сыр-30 граммов.

Приготовление спагетти

Спагетти с помидорами

  1. Обжарить миндаль на сковороде без добавления жира и выложить в тарелку.
  2. Зубчики чеснока нарезать кружочками и обжарить в одной столовой ложки растительного масла и также выложить  в какую- нибудь емкость.
  3. Пучок укропа и шпинат крупно порубить.
  4. Порубленные шпинат и укроп, а также чеснок и миндаль измельчить в блендере до образования пюре.
  5. Добавить остатки растительного масла, соль и перец.
  6. Помидоры хорошо помыть, разрезать пополам и положить срезом вниз на предварительно смазанный маслом противень.
  7. Запекать помидоры в духовке до тех пор, пока на кожице не появятся пузыри.
  8. Запеченные помидоры вынуть из духовки, остудить и очистить от кожицы, после чего дать стечь соку.
  9. Спагетти отварить и перемешать с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Смешать со шпинатным соусом и посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Отбивные из курицы на праздничный стол