Спагетти с анчоусами и чесноком

Вкусный рецепт быстрого приготовления.

Состав:

  • спагетти-450 граммов;
  • сливочное масло-100 граммов;
  • растительное масло-4 столовые ложки;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • филе анчоусов (консервированное)-90 граммов;
  • петрушка-3-4 столовые ложки;
  • твердый сыр.
    Рецепт спагетти с анчоусами фото

Приготовление спагетти с анчоусами

  1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, отварить спагетти.
  2. Разогреть растительное и сливочное масла, когда пена осядет, обжарить на сковороде мелко порезанный чеснок, постоянно перемешивая.
  3. Выложить обжаренный чеснок, уменьшить огонь до самого слабого, выложит в сковороду филе анчоусов в масле и тушить, растирая деревянной лопаточкой до получения пасты.
  4. Добавить мелко нарезанную петрушку, готовить еще несколько минут.
  5. Ввести в смесь чеснок, перемешать и снять с огня.
  6. Откинуть спагетти в дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.
  7. Полить соусом и перемешать. Приправить по вкус и сразу же подавать на стол, предложив в отдельной посуде тертый твердый сыр.

Готовое блюдо обязательно нужно поперчить, соль можно не добавлять, так как анчоусы и сыр соленые.

Читайте также:  Нежное филе цыпленка с овощами и шампиньонами