Как жарить курицу на сковороде

Жареная курочка является идеальным блюдом, с ее золотистой корочкой и вкусным мяском. Как жарить курицу на сковороде, так чтобы она была просто супер? Рецептов много вот и еще один.
Жареная на сковороде курица
Состав необходимых продуктов:

  • одна курица или окорочка-4 штуки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • чеснок-3 дольки;
  • растительное масло.

Жарим курицу на сковороде

  1. Курицу промыть и нарезать на куски или окорочка промыть и обсушить.
  2. Смешать соль с перцем и этой смесью натереть курятину.
  3. Дать мясу постоять в течении пятнадцати минут.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и выложить куски курицы.
  5. Обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут, не давая подгореть.
  6. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  7. На каждый кусочек курицы выложить немного чеснока, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут на маленьком огне.
  8. Открыть крышку, перевернуть курицу и жарить еще три минуты при закрытой крышке.
  9. Готовую курятину выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать горячей к столу.

Кушать курицу можно с соусами или гарнирами.

Читайте также:  Мягкие и ароматные отбивные на вине