Сочный кролик в сметане

Как давно известно, кроличье мясо отлично влияет на организм человека. А значит кушать такое мясо нужно почаще. Готовить крольчатину можно различными способами. Для того чтобы мясо было вкусным и сочным, кролика предварительно нужно замариновать. Лучше всего в вине, желательно в белом, с добавлением всевозможных трав. Мясо в таком маринаде получается просто великолепным. Готовить крольчатину можно в сметане. Очень вкусным получается кролик в сметане рецепт этого блюда мы вам хотим предложить.

Состав необходимых продуктов:

Кролик в сметане рецепт с фотоКрольчатина-1 кг, оливковое масло-40 мл, репчатый лук-1 штука, морковь-1 штука, розовый перец горошком-10 штук, морская соль-2 чайные ложки, сметана-300 грамм, майоран, орегано или розмарин-2 чайные ложки, рис Басмати-400 грамм, вода или бульон-250 мл.

Кролик в сметане рецепт:

Кроличью тушку разделать на порционные куски, промыть, обсушить.

За несколько часов до готовки блюда советует замариновать крольчатину в вине с травами.

Подготовка продуктов:

  • Куски крольчатины вытащить из маринада и немного обсушить бумажным полотенцем.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Морковку почистить и натереть на терке.

Готовка кролика.

  1. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить крольчатину. Жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. Переложить куски мяса в сковороду с высокими стенками и толстым дном.
  2. В масле, в котором жарился кролик, обжарить немного репчатый лук.Выложить его поверх крольчатины, посыпать горошинами розового перца.
  3. На лук выложить ровным слоем тертую морковь.
  4. Сверху налить сметану, аккуратно разровнять. Положить листики майорана, орегано или розмарина.
  5. Залить крольчатину бульоном или водой, немного посолить морской солью.
  6. Тушить на медленном огне в течение полутора часов, под закрытой крышкой.
Читайте также:  Тушеные говяжьи ребрышки

Готовка риса.

Пока готовится основное блюдо, необходимо приготовить гарнир.

В подсоленную воду насыпать промытый рис Басмати и варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сервировка блюда.

На тарелку выложить немного риса Басмати, сверху разложить кусочки крольчатины, все полить получившимся во время тушения соусом. Подать к столу со свежими овощами.

Можно приготовить этот рецепт кролика в сметане в духовке. Все ингредиенты нужно сложить слоями в глиняный горшочек и поставить  томиться на час полтора. Получается еще вкуснее.