Сочный карбонат из куриного филе

Вы когда-нибудь пробовали приготовить карбонат из куриного филе, нет, тогда обязательно попробуйте. Мы гарантируем, вам очень понравится. Готовится это блюдо, а вкусом напоминает свинину.

Карбоната из филе курицыСостав необходимых продуктов:

Куриное филе-1 кг, лимонный сок-из 1 лимона, крахмал-1 чайная ложка с горкой, сода-1 чайная ложка, растительное масло, соль, мука.

Карбонат из куриного филе, рецепт:

  • Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  • Сложить курятину в миску, посыпать солью и содой, хорошо перемешать.
  • Залить мясо лимонным соком, снова перемешать.
  • Засыпать крахмалом, перемешать и оставить на пятнадцать минут.
  • В сковороде нагреть растительное масло.
  • Каждый кусочек куриного филе обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон.
  • Выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, затем на блюдо.

Подавать карбонат из куриного филе вместе с овощным салатом или свежими овощами. Вкус готового блюда похож на свинину, но это обман вкуса, сочное и мягкое мясо курицы просто восхитительно.

Читайте также:  Грибы в белом вине со сметаной