Аппетитный бифштекс из фарша

Вы любите мясо во всех его проявлениях и это хорошо. Множество различных блюд с мясом получаются вкусными. Мясо можно запекать, варить и жарить. Резать кусками и использовать целиком, а также готовить фарш. Вот о фарше мы и поговорим.

Фарш может стать отличной начинкой для выпечки или самостоятельным блюдом с дополнительными ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с одним интересным рецептом, а точнее вашему вниманию представляем бифштекс из фарша.
Бифштекс из мясного фарша
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо следует нарезать поперек волокон, тогда оно не будет жестким и резать нужно очень мелко. Приступим непосредственно к рецепту.

Состав необходимых продуктов:

  • говяжий фарш-0,5 кг;
  • соль- 1 чайная ложка;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • перец;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • молоко-2 столовые ложки.

Приготовление бифштекса из фарша

Можно взять покупной говяжий фарш, а можно самим приготовить. Для этого необходимо взять кусок говядины и нарезать его поперек волокон.

  1. Как следует измельчить мясо ножом, до консистенции фарша.
  2. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать.
  3. В миску положить фарш, добавить лук, посолить, поперчить, положить горчицу и налить молоко.
  4. Хорошенько все перемешать.
  5. Взять всю массу, приподнять и с силой ударить об стол или миску. Хорошенько отбить таким образом фарш, он станет намного лучше.
  6. Из готового фарша сформировать пять бифштексов и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  7. Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
  8. Подавать на стол горячими с овощным салатом или любым гарниром.
Читайте также:  Сочная и нежная свинина по английски

Возможно вас заинтересует, как быстро приготовить магазинные котлеты полуфабрикаты.