Сочная курица по гречески

В каждой кухне мира присутствует курица. Из мяса этой птицы можно приготовить много блюд. Любая мировая кухня имеет по парочке коронных рецептов из курицы. Греция не является исключением. Курица по гречески получается особенной, вкусной и красивой.

Рецепт курица по гречески Состав необходимых продуктов:

Курица-1 штука, помидоры-5 штук, репчатый лук-1 штука, чеснок-3 дольки, белое вино-350 мл, петрушка-3 веточки, сливочное масло-100 грамм, сушеный майоран, тимьян, соль и перец.

Курица по гречески, способ приготовления

Подготовка продуктов:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать.
  • Петрушку промыть, обсушить, листики нарезать мелко, смешать с измельченным чесноком.
  • Курицу нарезать на порционные куски.

Готовка блюда.

  1. Куски куриной тушки натереть смесью соли и перца.
  2. В сковороде растопить половину нормы сливочного масла, обжарить в нем куски курятины до образования золотистой корочки.
  3. Переложить куриное мясо в форму для запекания.
  4. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и положить репчатый лук, немного обжарить, добавить помидоры и тушить (в общей сложности десять минут).
  5. Влить в сковороду вино, перемешать и тушить пять минут.
  6. В форме курицу залить получившимся соусом, посыпать тимьяном и майораном.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить на час в духовку при температуре сто восемьдесят градусов.
  8. Затем форму вытащить, фольгу убрать, посыпать блюдо петрушкой и чесноком и отправить в духовку на пятнадцать минут.
Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой-взгляд в прошлое

Готовая курица по греческому рецепту подается горячей, запивается красным вином и кушается с овощами.