Сочная и нежная свинина по английски

Свинина очень мягкое и нежное мясо, которое очень быстро готовится, в отличие от той же говядины. Поэтому очень часто Свинина по анлийскому рецептусвинину жарят прямо кусками большими и маленькими, на это уходит на так уж много времени. Мы хотим вам предложить интересное и сочное блюдо, а точнее вас ждет свинина по английски. Очень вкусно.

Состав необходимых продуктов:

  • мякоть свинины-800 грамм;
  • копченая грудинка-50 грамм;
  • яблоки-2 штуки;
  • молотая паприка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • бульон-300 мл;
  • цитрусовый конфитюр-2 столовые ложки;
  • брюссельская капуста-400 грамм;
  • растительное масло-4 столовые ложки;
  • картофель мелкий-600 грамм;
  • соль;
  • тмин;
  • репчатый лук-2 штуки.

Приготовление свинины по английски

  1. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать смесью соли, паприки и тмина.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами.
  3. Пару ложек растительного масла нагреть в сковороде и в нем обжарить до нежного золотистого цвета лук.
  4. Положить к луку кусок мяса и обжарить со всех сторон.
  5. Выложить мясо с луком в форму для запекания.
  6. Налить бульон и поставить в духовку на один час тридцать минут при температуре двести градусов. Периодически мясо нужно поливать бульоном.
  7. Картофель и брюссельскую капусту отварить в разных кастрюлях.
  8. Кислые яблоки нарезать дольками. Грудинку мелко нарезать.
  9. Обжарить на сковороде грудинку, добавить к ней яблоки  и брюссельскую капусту.
  10. Жарить на медленном огне пять минут. Выложить эту своеобразную зажарку на блюдо.
  11. В сковороду налить оставшееся растительное масло и выложить картофель.
  12. Жарить со всех сторон до золотистой корочки.
  13. Конфитюр и соевый соус перемешать.
  14. За десять минут до готовности мяса, вытащить его из духовку и обмазать получившееся смесью.
  15. Отправить обратно в духовку.
Читайте также:  Жаркое по-болгарски

Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с картофелем и зажаркой.