Сочная баранина в вине

Баранина не такое популярное мясо, как например говядина или свинина. Но если баранина хорошо Баранина маринованная в винеприготовлена, она очень вкусная. Например, баранина в вине. Это блюдо готовится очень просто, при этом потрясающий результат.

Состав продуктов на две порции:

  • баранина-8 небольших кусков;
  • красное сладкое вино-2 столовые ложки;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • сок лимона-1-2 столовые ложки;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • вода-8 столовых ложек.

Приготовление баранины в вине

  1. Куски баранины хорошенько промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
  2. Каждый кусок мяса равномерно посыпать специями (по щепотке чеснока, имбиря и соли).
  3. Полить мясо лимонным соком и оставить на тридцать минут мариноваться.
  4. Маринованные куски баранины наколоть вилкой по нескольку раз с каждой стороны, затем выложить в огнеупорную посуду.
  5. Вино смешать с водой, добавить растительное масло и вылить на мясо.
  6. Поставить емкость с бараниной в духовой шкаф, нагретый до двухсот тридцати градусов и готовить в течение полутора часов.
  7. В качестве гарнира к баранине можно подать рис или салат.

Маринованную баранину можно также пожарить на гриле, обжаривая по пятнадцать минут каждую сторону.

Читайте также:  Сочный карбонат из куриного филе