Шницель рецепт из телятины

Мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо, которое обязательно вам понравится. Мы имеем в виду шницель рецепт этого блюда представлен ниже. Сначала приготовим это блюдо из картофеля, а затем из телятины.

Шницель из картошкиРецепт №1

Состав необходимых ингредиентов:

  • мука-1 стакан;
  • растительное масло-5 столовых ложек;
  • картофель-8 штук;
  • светлое пиво-полстакана;
  • яичный белок-1 штука;
  • соль, горчица.

Шницель, рецепт приготовления:

Готовка теста.

  1. Муку просеять через сито.
  2. В миску вылить яичный белок, взбить немного.
  3. Влить растительное масло, светлое пиво, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  4. Оставить на полчаса.

Готовка блюда.

  1. Картофель промыть и сварить прямо в кожуре.
  2. Затем остудить, снять кожуру и нарезать на пластинки, толщина которых полсантиметра.
  3. Каждый картофельный ломтик обмазать горчицей, посолить и полностью окунуть в подготовленное заранее тесто.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель в тесте.
  5. Обжарить с двух сторон.
  6. Выложить картофель на блюдо, посыпать сметаной и подать как гарнир к рыбе или мясу.
Читайте также  Отбивные из курицы на праздничный стол

Шницель Рецепт №2

Состав необходимых ингредиентов:

  • белые грибы-400 грамм;
  • лук-шалот-2 штуки;
  • соль-пол чайной ложки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • кукурузная мука-1 столовая ложка;
  • сухой тимьян-1 щепотка;
  • холодный мясной бульон-2 столовые ложки;
  • сливки-полстакана;
  • соль-4 щепотки;
  • телятина-4 куска (480 грамм);
  • белый перец-4 щепотки;
  • французская горчица-1 столовая ложка;
  • муа-1 столовая ложка;
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • измельченная петрушка-2 столовые ложки.

Приготовление:

Готовка соуса.

  1. Лук-шалот промыть, стряхнуть воду, нарезать на мелкие кубики.
  2. Белые грибы почистить, промыть и мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжаривать, пока он не станет светлым.
  4. Всыпать грибы, сухой тимьян и соль, перемешать и готовить на среднем огне восемь минут, постоянно мешать ложкой.
  5. В холодный мясной бульон насыпать просеянную муку.
  6. Перемешать, влить сливки, снова перемешать и влить в сковороду.
  7. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пять минут.
Читайте также  Яркая и аппетитная чечевица с шампиньонами

Готовка блюда.

  1. Четыре шницеля, каждый весом по 120 грамм, промыть, обсушить и натереть смесью соли и перца.
  2. В миске смешать горчицу и томатную пасту. Этой смесью обмазать куски телятины, обвалять в муке.
  3. В сковороде нагреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем мясо.
  4. Когда с одной стороны мясо будет готово, перевернуть его.
  5. Добавить сливочное масло и обжаривать, пока вторая сторона не будет готова (на каждую сторону по четыре минуты).
  6. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом с грибами, посыпать измельченной петрушкой.

Этот вкусный шницель, рецепт которого вы видите, получается сочным, а грибной соус великолепно дополняет вкус телятины.