Сельдерей под соусом

Состав:

  • корневой сельдерей-700 граммов (два маленьких клубня);
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • зеленый лук-4 стебля;
  • мука-2 столовые ложки;
  • молоко-300 мл;
  • сыр средней твердости-25 граммов;
  • мускатный орех-1 чайная ложка;
  • твердый ароматный сыр-2 столовые ложки;
  • острая папкика-1 чайная ложка.

Приготовление сельдерея под соусом

Фото сельдерей под соусом

  1. Слегка смазать растительным маслом огнеупорную форму.
  2. Очистить сельдерей, нарезать пластинами по шесть миллиметров и опустить в кипяток. Варить десять-пятнадцать минут до мягкости, слить воду и дать жидкости стечь.
  3. Выложить пластинки сельдерея в смазанную форму немного внахлест. Включить духовку для разогрева.
  4. Нагреть на сковороде масло и обжарить нарезанный мелко зеленый лук в течение двух минут. Посыпать лук мукой и пассировать до соломенного цвета (две минуты). Снять  с огня и влить подогретое молоко.
  5. Снова поставить сковороду на огонь и дать смеси закипеть, постоянно размешивая.
  6. Добавить тертый на терке сыр средней твердости, тертый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Залить сельдерей готовым соусом . Посыпать твердым ароматным сыром и острой паприкой.
  8. Поставить в духовку и жарить, пока сельдерей не подрумянится.

Подавать блюдо в горячем виде.

Читайте также:  Утка по-азиатски с тончайшим цитрусовым ароматом