Румяная запеченная рыба с рисом в духовке

То что обычно начиняют курицу мы знаем, а пробовали ли вы когда-нибудь начинять рыбу, например, рисом, нет но хотите Рыбная запеканка в духовке с рисомпопробовать. Тогда вам придется по душе запеченная рыба с рисом в духовке. Очень вкусное блюдо, а главное без особых хлопот.

Состав необходимых продуктов:

  • рыба- 1 тушка на полтора кг;
  • рис-полстакана;
  • болгарский перец-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сливочное масло-3 столовые ложки;
  • приправы-по вкусу.

Приготовление запеченной рыбы с рисом в духовке.

  1. Рыбу почистить от чешуи и удалить внутренности, промыть натереть приправами для рыбы и смазать мягким сливочным маслом.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать мелко.
  4. Овощи потушить в растительном масле несколько минут.
  5. Всыпать рис, накрыть крышкой и пропарить пять минут.
  6. Пять листов фольги выложить крест-накрест. В центр на спинку положить рыбку, начинить ее овощами и рисом, затем плотно завернуть в фольгу.
  7. Рыбу в фольге расположить в духовке таким образом, чтобы она была на спинке (лучше прожарится).
  8. Готовить рыбку в духовке около часа.

Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и подавать на стол.

Читайте также:  Мясо по-грузински