Рецепт свиной рульки по баварски

Баварская кухня особенная кухня Германии. Все ее блюда отличаются калорийностью и жирностью, но при этом они очень вкусны. Поэтому баварская кухня пользуется популярностью у многих. Мы хотим вам предложить приготовить рульку. Рецепт баварской рульки вы узнаете прямо сейчас.

Состав необходимых продуктов:

  • свиные голени-4 штуки;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • пиво-1,2 литра;
  • мед-4 столовые ложки;
  • горчица-3 столовые ложки;
  • корень петрушки;
  • сельдерея или пастернака-3 штуки;
  • перец горошком-15 штук;
  • крахмал-2 столовые ложки или сухари-60 грамм;
  • чеснок-3 дольки;
  • соль;
  • лаврушка.

Баварская рулька рецепт приготовления:

Фото рулька по баварски

Подготовка продуктов

  1. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Третью часть чеснока смешать с солью и перцем.
  3. Голени промыть, обсушить и натереть  смесью чеснока и соли с перцем. Оставить мариноваться двадцать минут.
  4. Корни петрушки промыть и почистить.
  5. Морковь почистить и промыть.
  6. Репчатый лук почистить, срезать хвостики.
  7. В кастрюлю влить литр пива, добавить корни петрушки, головки лука, моркови, лаврушку, поставить на огонь и дать закипеть.
  8. Положить в кастрюлю голени и варить полтора часа на медленном огне.

Готовка соуса.

В миску налить мед, добавить горчицу, крахмал или сухари, измельченный черный перец горошком и остатки пива. Все хорошо перемешать.

Рулька в пиве по баварски

Готовка блюда.

  1. Готовые голени вытащить из бульона, чуть-чуть надрезать кожицу и как следует промазать соусом.
  2. Выложить рульки на противень и поставить в духовку запекаться при температуре двести градусов. Периодически следует вытаскивать противень и переворачивать голени и смазывать соусом. Блюдо должно получиться румяным с золотистой корочкой.
  3. Остатки бульона смешать с остатками соуса, добавить немного крахмала, вскипятить, затем охладить и подать в качестве соуса к рульке.
Читайте также:  Утка в соусе из апельсинов

Свиная рулька приготовленная в пиве по баварской традиции подается с квашеной капустой.