Рулет мясной с шампиньонами

Оригинальное и вкусное второе блюдо, которое не просто лежит на тарелке, а ее украшает, вызывая желание покушать. Великолепный вкусный и сытный рулет мясной с шампиньонами, просто великолепно подходит для утоления голода.

Состав необходимых ингредиентов:

  • нежирный мясной фарш-500 грамм;
  • размоченный батон-2 куска;
  • яйца-1 штука;
  • консервированные шампиньоны-1 банка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • маслины.

Рулет с шампиньонами

Рулет мясной с шампиньонами, рецепт приготовления:

Подготовка начинки.

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Консервированные шампиньоны разрезать на несколько частей (если необходимо). На сковороде нагреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук, затем добавить шампиньоны и жарить несколько минут.

Готовка рулета.

  1. Куски батона залить молоком и дать постоять. Затем отжать и положить в миску.
  2. В ту же миску добавить любой мясной фарш (можно смешанный) и вбить яйцо.
  3. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Фарш следует отбить, то есть взять его в руки и с силой бросить обратно в миску. Это способствует насыщению фарша кислородом и соединяет его в однородную массу.
  4. На столе расстелить приличный кусок фольги, смазать растительным маслом.
  5. На него выложить одним слоем фарш. В центр слоя выложить грибную начинку и аккуратно свернуть фарш рулетом.
  6. Мясной рулет можно украсить кружками маслин, но это по желанию.
  7. Поставить рулет в фольге в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.
  8. Затем снять фольгу и дать рулету подрумяниться.
Читайте также  Омлет с овощами в виде рулетиков

Готовый рулет вытащить из духовки, дать чуть-чуть остыть, затем нарезать на порционные куски и подать к столу.

Это блюдо можно разнообразить, если к грибной начинки добавить фрукты. Мясной рулет с шампиньонами и фруктами имеет немного экзотический вкус.