Рис со свининой

Если у вас нет много времени на приготовление ужина, а удивить домочадцев охота, тогда следует приготовить рис со свининой. Это блюдо готовится быстро, но при этом имеет просто потрясающий вкус.

Состав необходимых продуктов:

  • рис-200 грамм;
  • свинина-350 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • любые приправы;
  • чеснок-3 дольки;
  • перец, соль-по вкусу;
  • лаврушка-3 штуки.

Рис со свининой, способ приготовления:

Фото рис со свининойПодготовка продуктов:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на кубики.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на терке.
  4. Чеснок почистить и нарезать дольками.
  5. Болгарский перец промыть, удалить семена и мелко нарезать.
  6. Рис хорошо промыть.

Готовка риса:

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить до золотистой корочки свинину (жарить на большом огне). Добавить специи, соль и перец.
  • Насыпать лук (не мешать).
  • Добавить морковку (снова не мешать).
  • Затем болгарский перец (не мешать).
  • Положить на перец чеснок.
  • Насыпать рис, разровнять.
  • Залить рис водой, поперчить и посолить, добавить лаврушку. Накрыть крышкой и готовить двадцать минут (крышку снимать нельзя).

Готовое блюдо подать горячим, украсив зеленью. Приготовить рис можно в горшочках. Рис со свининой в горшочках получается мягким, а мясо пропитывается соками овощей.