Рис с тыквой

Приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для взрослых и детей. В нем гармонично сочетаются тыква, чернослив и яблоки. Такое сочетание вместе с рисом и дает возможность создать классное блюдо. Рис с тыквой и другими ингредиентами станет вашим любимым.

Состав необходимых продуктов:

Фото риса с тыквойТыква-700 грамм, рис-2 стакана, чернослив-200 грамм, изюм-200 грамм, яблоки-2 штуки, сливочное масло-100 грамм.

Рис с тыквой, приготовление:

Подготовка ингредиентов.

  1. Рис хорошо промыть, желательно десять раз, чтобы вода была прозрачной.
  2. Тыкву почистить, срезать кожицу и удалить семена.
  3. Нарезать тыкву кубиками.
  4. Яблоки промыть, срезать кожицу, нарезать кубиками.
  5. Изюм перебрать и залить теплой водой, оставить на полчаса.
  6. Воду слить, изюм отжать.

Готовка блюда.

  1. В миску насыпать кубики яблок, добавить изюм и хорошо перемешать.
  2. В горшочек налить растопленное сливочное масло.
  3. Все ингредиенты сложить слоями: слой тыквы, затем рис, потом фрукты и чернослив.
  4. Залить продукты подсоленной водой. Жидкость должна покрывать все продукты.
  5. Поставить горшочек в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Персики с курицей