Рис с шампиньонами в духовке

Приготовьте рис с грибами, например шампиньонами в духовке. Это вкусное блюдо вам понравится. Рис с шампиньонами получаются нежными, ароматными.

Состав необходимых продуктов:

  • сухой рис-полтора стакана;
  • шампиньоны-300 грамм;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • чеснок-2 зубчика;
  • мука-полтора стакана;
  • вода или грибной;
  • овощной бульон-полтора стакана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Рис с шампиньонами

Приготовление риса с шампиньонами

  1. Рис перебрать, промыть и проварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину риса.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
  5. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  6. Зелень промыть и измельчить.
  7. На сковороде в разогретом масле до мягкости обжарить лук с чесноком, добавить ломтики грибов и жарить восемь минут, поперчить и посолить.
  8. Половину зажарки выложить на слой риса.
  9. Сверху на зажарку выложить остатки риса и разровнять.
  10. К оставшейся грибной зажарке добавить муку, перемешать и постоянно помешивая подержать на огне одну минуту.
  11. Налить воду или бульон, перемешать и держать на огне, пока масса не загустеет.
  12. Соус нужно посолить, поперчить и добавить зелень.
  13. Полить слой риса получившимся грибным соусом.
  14. Форму для запекания поставить в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Подать на стол, украсив зеленым луком и зеленью.

Читайте также:  Жаркое по-болгарски