Рис с шампиньонами в духовке
Приготовьте рис с грибами, например шампиньонами в духовке. Это вкусное блюдо вам понравится. Рис с шампиньонами получаются нежными, ароматными.
Состав необходимых продуктов:
- сухой рис-полтора стакана;
- шампиньоны-300 грамм;
- репчатый лук-2 штуки;
- чеснок-2 зубчика;
- мука-полтора стакана;
- вода или грибной;
- овощной бульон-полтора стакана;
- соль;
- перец;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление риса с шампиньонами
- Рис перебрать, промыть и проварить в подсоленной воде до готовности.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить половину риса.
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить.
- Зелень промыть и измельчить.
- На сковороде в разогретом масле до мягкости обжарить лук с чесноком, добавить ломтики грибов и жарить восемь минут, поперчить и посолить.
- Половину зажарки выложить на слой риса.
- Сверху на зажарку выложить остатки риса и разровнять.
- К оставшейся грибной зажарке добавить муку, перемешать и постоянно помешивая подержать на огне одну минуту.
- Налить воду или бульон, перемешать и держать на огне, пока масса не загустеет.
- Соус нужно посолить, поперчить и добавить зелень.
- Полить слой риса получившимся грибным соусом.
- Форму для запекания поставить в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Подать на стол, украсив зеленым луком и зеленью.