Рис с мясом и овощами в горшочках

Мясо, рис и овощи поместите в горшочек и приготовьте отличное блюдо в деревенском стиле. Рис с мясом и овощами томится в горшочке и получается очень вкусным.
Рис с мясом и овощами
Состав необходимых продуктов:

  • свинина или телятина-400 грамм;
  • рис-2 стакана, капуста-500 грамм;
  • шампиньоны или белые грибы-200 грамм;
  • болгарский перец-2 штуки;
  • лук-1 штука;
  • чеснок-1 зубчик;
  • красный молотый перец-1 чайная ложка;
  • черный молотый перец;
  • мясной бульон-1 литр;
  • маргарин или растительное масло-2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление риса с мясом и овощами

  1. Мясо разрезать на мелкие кусочки и обжарить в маргарине или растительном масле.
  2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. Сладкий болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами.
  5. Грибы промыть, почистить и разрезать на две половинки.
  6. Все нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу и немного обжарить, постоянно мешая.
  7. Мясо и овощи переложить в глиняный горшок и залить мясным бульоном.
  8. Поставить горшочек в духовку и томить двадцать-тридцать минут.
  9. Рис хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.
  10. Промыть, обсушить и выложить в горшочек к остальным продуктам.
  11. Проварить на слабом огне до готовности риса.

Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Читайте также:  Картофельная запеканка с рыбой