Рецепт жаркого по-русски

Горшки издавна использовали в русской кухне. В этой нехитрой посуде можно было приготовить буквально все что угодно и любое блюдо получалось великолепным. Приготовьте в глиняном горшочке жаркое по русски и оцените вкус и аромат привычных продуктов.
Жаркое по-русски
Состав необходимых продуктов:

  • картофель-160 грамм;
  • репчатый лук-36 грамм;
  • жир-20 грамм;
  • сухие белые грибы-8 грамм;
  • вода-50 грамм;
  • мука-3 грамма;
  • маргарин-8 грамм;
  • сметана-30 грамм;
  • томаты-48 грамм;
  • петрушка;
  • говядина-162 грамма.

Приготовление жаркого по-русски

  1. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, поперчить и посолить.
  2. Обжарить на сковороде на кулинарном жире.
  3. Картофель, почистить, промыть, порезать кубиками и обжарить.
  4. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и хорошенько пассировать.
  5. Глиняный горшок опустить в воду на пятнадцать минут. Затем вынуть и выложить в него мясо, затем слой картошки, после слой лука.

Приготовить сметано-грибной соус.

  1. Для этого промыть сушеные грибы, замочить на несколько минут, затем в этой же воде сварить.
  2. Готовые грибы вынуть из отвара, а жидкость процедить.
  3. Грибы нарезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле и добавить грибы. Жарить еще пять минут.
  5. Муку обжарить , добавить горячий грибной бульон, размешать в однородную массу и варить двадцать минут.
  6. В соус добавить соль, перемешать, затем процедить.
  7. В смесь выложить обжаренный лук с грибами и проварит пятнадцать минут.
  8. Перед окончанием варки добавить сметану, довести массу до кипения.
  9. Сметанно-грибным соусом залить продукты в горшке, посыпать зеленью и поставить в духовку на несколько минут.
Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски

Готовое блюдо подавать в горшочке.