Рецепт Хашламы

Вы спросите, что такое хашлама, мы вам ответим. Это вкусное кавказское блюдо, которое готовится из мяса с овощами. Простой рецепт Хашламы кавказской, обязательно понравится, ведь овощи и мясо тушатся в собственном соку.

Состав необходимых ингредиентов:

Телятина или баранина на косточке-1 кг, помидоры-полкило, репчатый лук-полкило, болгарский перец-полкило, морковь-200 грамм, сухое красное вино-1 стакан, зелень (базилик и кинза)-2 пучка, соль, перец.

Хашлама фотоРецепт приготовления Хашламы

Подготовка продуктов.

  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать крупными кусками.
  • Помидоры промыть, надрезать крестом вершины, обдать кипятком, окунуть в холодную воду. Снять кожицу и разрезать на четвертинки.
  • Морковь почистить и нарезать бочонками.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду и крупно порезать.

Готовка хашламы.

  • На дно посуды с толстым дном и стенками выложить половину репчатого лука.
  • Сверху разложить куски мяса.
  • Следующим слоем пойдет болгарский перец.
  • За ним идут помидоры.
  • Сверху разложить кольца оставшегося лука.
  • Выложить морковь.
  • Посолить и поперчить.
  • Залить сухим красным вином.

Поставить емкость на огонь, дать жидкости закипеть. Убавить огонь до самого минимального. Оставить тушиться в течение четырех-пяти часов. За пару минут до окончания готовки, посыпьте блюдо зеленью.

Мешать блюдо нельзя! Овощи и мясо выделят сок, в нем и будут тушиться.

Готовое блюдо выложить на блюдо и подать к столу.

Читайте также:  Картофель фаршированный мясным фаршем

Этот рецепт Хашламы универсален, но каждая хозяйка может его изменить, дополнив своими овощами. Главная идея блюда — тушение в собственном соку. Полет фантазии повара может быть неограничен.