Рецепты приготовления антрекота

Вы хотите приготовить вкусное второе блюдо из мяса и не знаете, на каком остановить свой выбор. Мы предлагаем вам приготовить антрекот. Простой и несложный рецепт, может быть приготовлен несколькими способами.
Приготовление антрекота
Рецепт №1

Состав необходимых продуктов:

  • говяжье мясо-600 грамм;
  • оливковое масло-1 столовая ложка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • петрушка-3 веточки;
  • сливочное масло-60 грамм;
  • черный перец-четверть чайной ложки;
  • соль-пол чайной ложки.

Антрекот рецепт приготовления:

  1. Кусок говядины промыть, обсушить, отбить.
  2. Натереть смесью соли и перца.
  3. Обильно полить оливковым маслом и оставить на полчаса в миске настаиваться при комнатной температуре.
  4. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем кусок мяса. Жарить с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка.
  5. Выложить мясо в другую емкость.
  6. В масло, оставшееся после жарки добавить измельченную петрушку, измельченный репчатый лук и черный молотый перец, перемешать.
  7. Положить получившийся соус в посуду, подходящую для водяной бани. Туда же положить кусок мяса, накрыть крышкой.
  8. Поставить емкость с антрекотом на водяную баню и дать постоять в течение десяти минут.
  9. Выложить готовое мясо на тарелку, добавить молодой картофель и все полить получившимся соусом.

Рецепт №2

Состав необходимых продуктов:

  • говядина-800 грамм;
  • хрен-75 грамм;
  • перец;
  • зелень;
  • топленое говяжье сало-25 грамм.

Готовим антрекот.

  1. Кусок мяса промыть, обсушить, немного отбить, посыпать смесью перца и соли.
  2. На сковороде растопить говяжье сало и обжарить на нем с двух сторон кусок мяса.
  3. Выложить обжаренное мясо на блюдо, рядом с молодым картофелем, украсить зеленью.

Рецепт простой, очень нравится мужчинам. Ведь мясо, как ничто другое, может хорошо насытить.