Рагу из говядины с грибами гарниром

С очень вкусным блюдом наша страничка предлагает вам ознакомиться. Это аппетитное рагу из говядины с грибами. Отличный вкус блюду придают свежие шампиньоны и лук-шалот. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно.

Состав необходимых продуктов:

  • филе говядины-1 кг;
  • свежие шампиньоны-230 грамм;
  • лук-шалот-2 штуки;
  • мука-4 столовые ложки;
  • оливковое масло-2 штуки;
  • сливочное масло-4 столовые ложки;
  • чеснок-3 дольки;
  • красное сухое вино-полстакана;
  • свежий тимьян-2 стебля;
  • говяжий бульон-полстакана;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление рагу из говядины с грибами

Говяжье рагу с грибами

  1. Мясное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками и выложить в миску, насыпать две ложки муки и хорошо перемешать.
  2. В сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло.
  3. Нагрев масла, порциями выкладывать мясо и обжарить, пока не появится румяная корочка.
  4. Затем мясо выкладывать на тарелку.
  5. Лук-шалот мелко нарезать, чеснок измельчить.
  6. Насыпать в сковороду в которой жарилось мясо и помешивая, жарить на маленьком огне две минуты.
  7. Добавить промытые и обсушенные цельные шампиньоны и жарить еще пару минут.
  8. Налить в сковороду с овощами вино и говяжий бульон, перец и соль, перемешать и дать закипеть, затем добавить говядину и перемешать.
  9. Уменьшить огонь до минимума и положить веточки тимьяна.
  10. Тушить сорок минут.
  11. Остатки муки смешать с водой и тонкой струйкой влить в рагу, затем тушить еще десяток минут.
  12. Выключить огонь и оставить рагу под крышкой еще двадцать минут.
Читайте также:  Как приготовить мясное суфле в духовке

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.