Тушеная картошка с грибами и куриными окорочками

Соедините некоторые ингредиенты и потушите, получите вкусное блюдо. Таким образом готовится тушеная картошка с грибами. Вот вам рецептик.
Тушеная картошка c грибами
Состав необходимых продуктов:

  • картофель-500 грамм;
  • шампиньоны-250 грамм;
  • куриные окорочка-2 штуки;
  • репчатый лук-100 грамм;
  • морковка-100 грамм;
  • растительное масло-полторы столовой ложки;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка-2 листика;
  • вода-полтора стакана.

Приготовление картошки с грибами

  1. Картошку, репчатый лук и морковь почистить.
  2. Картошку порезать  на небольшие дольки, лук и морковь крупными кубиками.
  3. В небольшом количестве масла обжарить лук и морковку.
  4. Окорочка разрезать на две части.
  5. Курятину положить поверх овощей.
  6. Сверху разложить картофель.
  7. В воду насыпать соль, размешать и вылить ее сотейник с овощами и курятиной.
  8. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и тушить пятьдесят минут.
  9. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  10. Добавить грибы с сотейник, положить лавровый лист и поперчить. Тушить еще полчаса.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Читайте также:  Картофель фаршированный мясным фаршем