Приготовьте на ужин картофельные зразы в духовке

Зразы могут быть не только из мяса, а также из картошки. Готовятся картофельные зразы в духовке, начинка Зразы в духовке может быть любой.

Состав необходимых продуктов:

  • картофель-500-600 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • говядина-150-200 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление картофельных зраз в духовке

  1. Картофель промыть и вместе с кожурой отварить до полной готовности.
  2. Говядину промыть и отварить до готовности.
  3. Готовую говядину два раза прокрутить на мясорубке, добавить соль, несколько ложек говяжьего бульона.
  4. Картофель почистить и измельчить в пюре, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
  5. Слепить из картофельного пюре одинаковые лепешки, на середину выложить мясную начинку и слепить зразы.
  6. Выложить зразы на противень, смазанный маслом, сверху каждую зразу намазать взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов.

Готовые зразы получаются с красивой румяной золотистой корочкой. Подаются с зеленым салатом и томатным соусом.

Можно сказать, что зразы в духовке получаются очень нежными, сочными и красивыми. Так и тянет их покушать.

Читайте также:  Запеканка с баклажанами