Праздничный гусь с яблоками-гвоздь стола

Гусь может быть только праздничным. Эта птица всегда является гвоздем любого застолья. Гусь с яблоками – это мечта.

Состав необходимых продуктов:

гусь- 3-5 кг, соль, свежие яблоки-1 кг, черный перец, чернослив-300 грамм, репчатый лук-2 штуки.
Гусь начиненный яблоками

Приготовление гуся с яблоками

  1. Птицу промыть, осмотреть на наличие перьев, удалить и опалить их, лишний жирок удалить.
  2. Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  3. Чернослив удалить от косточек.
  4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. В миску сложить дольки яблок, чернослив и полукольца лук.
  6. Начинку поперчить и посолить, перемешать.
  7. Получившуюся начинку засунуть в гуся.
  8. Отверстие необходимо защипать деревянными зубочистками или зашить.
  9. Плотно завернуть в фольгу и оставить постоять двадцать минут при комнатной температуре.
  10. Поставить блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку и готовить два – два с половиной часа.
  11. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки, развернуть фольгу и снова поставить гуся в духовку, чтобы он подрумянился.

Готового гуся выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Читайте также:  Великолепные куриные грудки с сыром и ветчиной