Праздничная печень по королевски

Как мы все знаем, печень полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждой семьи. Для того чтобы разнообразить меню блюд с печенью, предлагаем интересный рецепт. Приготовьте печень по королевски. Классное получается блюдо, достойное праздничного стола.

Состав необходимых продуктов:

  • говяжья печень-полкило;
  • цветная капуста-250 грамм;
  • куриный бульон-полстакана;
  • свежие грибы-12 штук;
  • молоко-1 стакан;
  • мука-1 стакан;
  • сухая горчица-3 столовые ложки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • сладкий перец-1 штука;
  • растительное масло-1 столовая ложка;
  • перец, соль, петрушка-по вкусу.

Печень по королевски, рецепт приготовления:

Печень по королевски рецепт с фото
Подготовка продуктов.

  1. Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
  4. Грибы промыть , если необходимо, разрезать на две половинки.
  5. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Печень промыть, обсушить и нарезать широкими ломтями.
  7. Переложить в миску, залить молоком и оставить на два часа.
Читайте также  Ароматный сливочный соус для макарон

Готовка печени.

  1. Печень вытащить из молока, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миску насыпать просеянную муку, горчицу, соль, черный перец и измельченную петрушку. Все хорошо перемешать.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло.
  4. В мучной смеси обвалять куски печени и обжарить до золотистой корочки.
  5. В другой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем сладкий перец и репчатый лук.
  6. В жаровню аккуратно переложить обжаренную печень, сверху выложить лук и перец. По бокам разложить грибы и соцветия цветной капусты. Вылить масло, в котором жарились овощи, залить куриным бульоном и поставить в духовку на двадцать минут.

Готовую печень по королевски, разложить красиво на блюде, украсить грибами и капустой, полить соусом. Посыпать зеленью и подавать горячей.