Полезная картошка с салом в духовке

Вы думаете, что сало это враг фигуры и здоровья? Вы глубоко заблуждаетесь. Как подтвердили ученые и врачи, сало является полезным продуктом, который помогает организму: чистит сосуды и нормализует работу желчного пузыря.

Так что будем кушать сало. А чтобы было еще вкуснее, приготовим отличное простое блюдо. Этим блюдом будет картошка с салом в духовке. Легко и просто, результат отменный.
Картошка с салом в духовке
Рецепт № 1

Состав необходимых продуктов:

Сало-150 грамм, картошка-500 грамм, специи.

Приготовление картошки с салом в духовке

  1. Картошку почистить, промыть и крупно порезать.
  2. Смешать с любыми специями и солью.
  3. Хорошенько перемешать и выложить на противень.
  4. Сало мелко порезать и уложить на картошечку.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  6. Блюдо должно зарумяниться, тогда оно готово.

Если вместо обычного сала взять копченое, то картошечка получится ароматной.

Рецепт № 2

Состав необходимых продуктов:

Картофель-10 средних клубней, сало-100 грамм, растительное масло-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, обсушить и разрезать на две равные половинки.
  2. Картошку необходимо поперчить и посолить, затем смазать растительным маслом.
  3. Сверху положить ломтики сала. Закрепить его зубочистками.
  4. Разложить картошку на противне и запекать полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Картошка должна зарумяниться.

Рецепт № 3

Состав необходимых продуктов:

Средний картофель-1 кг, сало-500 грамм, чеснок-2 дольки, соевый соус-2 столовые ложки, майонез-250 грамм, перец, соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и помыть.
  2. В каждой картофелине сделать три продольных надреза, вложить ломтики сала. Чтобы сало «не убежало» необходимо закрепить его шпажками или зубочистками.
  3. Разложить картофель на противне и поставить в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  4. Через чеснокодавилку пропустить чеснок.
  5. Смешать с майонезом, перцем, солью и соевым соусом.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вынуть противень с картошкой, смазать ее соусом и снова поставить в духовку, еще на двадцать минут.
Читайте также:  Котлеты из овсяных хлопьев на завтрак