Плов со специями и свининой

Практически во всех восточных странах в местной кухне присутствует плов. Каждая восточная национальность готовит это блюдо по своему собственному рецепту. Мы предлагаем приготовить плов со свининой рецепт довольно простой, главное следовать основным правилам. Рецепт узбекского плова подразумевает наличие мяса, риса, большого количества лука и моркови, специй.
Плов со специями
Состав необходимых продуктов:

  • свинина-полкило;
  • рис длиннозерный пропаренный-400 грамм;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • морковь-4 штуки;
  • чеснок-1 головка;
  • растительное масло-150 мл;
  • соль;
  • специи (куркума, шафран, барбарис, зра (кумин), сладкий красный перец) или набор для плова.

Рецепт плова со свининой:

Подготовка продуктов.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить и нашинковать тонкой длиной соломкой.

Головку чеснока промыть, снять верхний слой шелухи.

Готовка плова.

  1. В казан налить масло и дать ему нагреться, положить мясо целым куском и обжарить с двух сторон до образования корочки.
  2. Высыпать на мясо лук и жарить на среднем огне не перемешивая с мясом.
  3. Как только лук станет мягким, насыпать сверху морковку. Жарить, не мешая с луком, переворачивать, аккуратно поддевая  шумовкой. Посыпать половиной объема приправы.
  4. Как только морковь ужарится, уменьшившись в размерах, влить 700 мл воды. Вода закипит, уменьшить огонь, посолить (неполная столовая ложка) и варить один час.
  5. Рис очень хорошо промыть (10 раз).
  6. Аккуратным слоем разложить рис на моркови. Через шумовку аккуратно влить горячую воду. На два пальца выше риса. В рис воткнуть головку чеснока.
  7. На большом огне дать рису немного покипеть, без крышки, аккуратно переворачивать шумовкой верхний рисовый слой, не касаясь моркови.
  8. Как только вода немного выкипит, рис посолить, посыпать оставшейся приправой, собрать горкой, проделать ложкой ямки, закрыть плотно крышкой или миской и готовить полчаса (не снимая крышку).
Читайте также:  Куриные голубцы – вкусное блюдо

Готовый плов перемешать, мясо вытащить и нарезать на кусочки. Выложить плов на ляган украсить дольками чеснока, подать к столу.