Плов с пряностями и почками

Ароматный плов фото
Состав:

  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • одна луковица;
  • бараньи почки-8 штук;
  • рис-350 граммов;
  • молотая куркума-1 чайная ложка;
  • молотая зира-1 чайная ложка;
  • молотый кориандр-1 чайная ложка;
  • острая паприка-четвертушка чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • куриный бульон-150 граммов;
  • консервированный горошек-100 граммов;
  • дольки лимона.

Приготовление плова с пряностями

  1. В большую кастрюлю или казан налить масло и обжарить нарезанную луковицу (7-8 минут).
  2. Бараньи почки тщательно помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
  3. Разрезать каждую половинку почки на четыре части. Положить к луку и готовить, изредка осторожно перемешивая, две минуты.
  4. Подмешать промытый рис, пряности, лавровый лист и влить куриный бульон, перемешать и дать закипеть.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать минут.
  6. Подмешать к плову зеленый горошек без жидкости и тушить еще пять минут.
  7. Рис впитает жидкость и станет мягким. Выложить плов горкой на красивое блюдо и подавать на стол с дольками лимона.

Пряный плов нужно есть горячим.

Пока рис варится, его не следует мешать. Если к тому времени как вся жидкость впитается, рис останется жестким, то следует влить одну столовую ложку горячей воды и доварить рис.

Читайте также:  Фаршированные грибы на гриле