Пикантная рисовая лапша с креветками

«Стеклянная» или рисовая лапша используется во многих блюдах, особой популярностью у гурманов Рисовая лапшапользуется рисовая лапша с креветками.

Состав необходимых продуктов:

  • рисовая лапша-100 грамм,
  • чеснок-2 зубчика,
  • креветки-200 грамм,
  • кальмары-2 штуки,
  • яйца-2 штуки,
  • растительное масло-2 столовые ложки,
  • китайская капуста-полкачана,
  • лимонный сок-2 столовые ложки,
  • рыбный соус-2 чайные ложки,
  • орехи арахис или кешью-30 грамм,
  • молотый перец чили-пол чайной ложки,
  • сахар-пол чайной ложки.

Приготовление лапши

  1. Китайскую капусту мелко нашинковать, выбранные орехи крупно порезать.
  2. Тушки кальмаров ошпарить, удалить кожу и хитиновые пластины, нарезать небольшими полосками.
  3. Креветки отварить и почистить.
  4. Рисовую лапшу залить кипятком на две-три минуты.
  5. Откинуть на дуршлаг и оставить на две минуты.
  6. В сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавить взбитые яйца, быстро перемешать, положить полоски кальмара и креветки.
  8. Снова перемешать, добавить лапшу и опять перемешать.
  9. Полить всю массу лимонным соком, рыбным соусом и приправить сахаром.
  10. Всыпать половину приготовленных орехов, поперчить, перемешать.
  11. Добавить нашинкованную китайскую капусту и все вместе обжаривать на сильном огне две минуты.

Рисовая лапша с креветками подается на стол украшенная оставшимися орехами и политая соевым соусом.

Читайте также:  Курятина с рисом и зеленым горошком