Пельмени в горшочках–рецепты приготовления

Популярные рецепты пельменей в горшочках готовятся из домашних или магазинных полуфабрикатов. Блюда не изысканные, так как не требуются дорогие продукты и готовится быстро.

Рецепт пельмени в горшочке в духовке

Семьи из поколения в поколение передают свои секреты приготовления теста и фарша. Зная эти секреты можно приготовить вкусные запеченные пельмени:

Чтобы пельмени не разваривались в тесто добавляют щепотку манки.

Добавляйте яйца, они придают тесту упругость.

При приготовлении пельменейважно учитывать толщину раскатки теста — оно должно быть тонким, но крепким.

Тесто станет эластичнее, если его положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

Для фарша покупайте отборное мясо, лучше вырезку свинины и говядины в соотношении 50X

Если фарш, перемешанный со специями облить простой ледяной водой, пельмени получатся сочными и выделят сок.

Перед лепкой пельменей фарш необходимо подморозить.

Перед тем, как готовить пельмени в горшочке их нужно отварить в бульоне до полуготовности.

Пельмени в горшочках с бульоном

Как готовить пельмени в духовке

Блюдо приобретает особый вкус за счет томления на овощном или мясном бульоне в духовке.

Ингредиенты к рецепту на один горшочек 0.5л:

  • пельмени-примерно15 шт. (зависит от размера)
  • сыр-30 гр.
  • бульон-200 мл.
  • луковица-1/4 шт.
  • сметана-20гр.
  • зелень
  • перец
  • соль

Мясо для бульона лучше использовать с костями, можно взять жирную свиную или говяжью кость.

  1. Закладываем 1/3 горшочков замороженными пельменями.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень и лук.
  3. Сверху добавляем одну столовую ложку сметаны.
  4. Заливаем бульоном почти до верху и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекаем примерно 20 минут, если пельмени маленькие этого времени будет достаточно.
  6. Выключаем духовку и даем еще нашим пельменям 10 минут потомиться.

Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленым укропом и сыром, предварительно перетертым на крупной терке. В каждый горшочек можно добавить по одной чайной ложки сливочного масла.

Читайте также:  Ароматная и сытная гречка в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты для рецепта:

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление пельменей по-царски

  1. Проварите пельмени 5 минут на медленном огне.
  2. Сало нарежьте кубиками 2 см. и обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Добавьте предварительно нарезанные грибы и жарьте до готовности.
  4. Выложите поджарку, сковороду смажьте маслом.
  5. Слегка обжарьте пельмени
  6. В горшочки слоями выкладывайте поджарку, столовую ложку сметаны, следом пельмени.
  7. Чередуйте слои, верхнем слоем посыпьте тертый сыр.
  8. Поставьте горшочек в духовку, томите 30 минут при температуре 200 градусов.

Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Пельмени в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 1кг;
  • сметана — 200 гр;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • сыр — 100 гр;
  • луковица — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • лавровый лист — 1шт;
  • перец горошком — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Проварите пельмени 5 минут, выложите в отдельную посуду и остудите.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доводите до кипения.
  3. Добавьте зелень со специями, варите 5 минут. Снимите с огня кастрюлю.
  4. Нашинкуйте овощи. Лук обжарьте на сковороде, добавьте тертую морковь и тушите 10 минут.
  5. Смешайте поджарку с пельменями и разложите в горшочки.
  6. Процедите отвар и влейте в горшочки.
  7. Сверху добавьте сметану, закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

Пельмени готовятся 40 минут при температуре 200 градусов.

Наше блюдо готово, остается только посыпать сверху натертым сыром, дождаться пока сыр расплавится и подавать к столу.