Пельмени в глиняных горшочках в духовке

Пельмени, любимая еда многих россиян. Готовить пельмешки можно несколькими способами, например, отварить или зажарить в духовке.

Есть еще один способ, приготовление в горшочках. Пельмени приготовление в глиняных горшках получаются очень вкусными.
Фото пельменей в горшочке

Состав необходимых продуктов:

  • пельмени-1 кг;
  • сыр-200 грамм;
  • молоко-1 литр;
  • зелень, соль, перец, майонез-по вкусу.

Приготовление пельменей в горшках:

Для приготовления этого блюда необходимо четыре горшочка.

Твердый сыр натереть на терке. Любую зелень промыть и мелко нарезать.

Готовка блюда

  1. В горшочки разложить пельмени и залить молоком, посолить и поперчить.
  2. Разложить зелень по горшочкам.
  3. Сверху выложить слоем тертый сыр.
  4. Положить пару ложек майонеза.
  5. Поставить горшочки с пельменями в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Готовое блюдо можно разложить по тарелкам или кушать прямо из горшочков. Если есть желание сделать блюдо гуще, то после выключения духовки, не вытаскивать горшки десять минут. Лишняя жидкость выпариться и блюдо станет гуще.