Печеночные котлеты

Печень полезная ее нужно кушать. Существует много блюд из печени, например, котлеты. Вкусное и сытное блюдо, готовится быстро. Котлеты из печени рецепт приготовления перед вами. Печень может быть любой, говяжьей или свиной, на усмотрение хозяйки. Подавать можно с любым гарниром и овощным салатом.

Состав необходимых продуктов:

Котлеты из печениГовяжья печень-полкило, репчатый лук-1 штука, яйца-2 штуки, сало-100 грамм, мука, сметана-2 столовые ложки, соль, перец, растительное масло.

Рецепт котлет из печени:

Подготовка ингредиентов:

  • Печень промыть, удалить пленочки и нарезать на куски.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кусками.
  • Сало нарезать кусками.

Готовка фарша и котлет:

  • Через мясорубку пропустить куски сала, печени и лука. Можно использовать блендер.
  • В миску с печеночным фаршем добавить сметану, соль, перец и разбить яйца, хорошо перемешать.
  • Ввести просеянную муку, мешать до образования однородной смеси, похожей не тесто для оладий.
  • В сковороде нагреть растительное масло, выложить столовой ложкой печеночный фарш, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Кушать печеночные котлеты горячими с гарниром из макарон, картофеля или гречки. Можно подать котлеты из говяжьей печени с рисом, выглядит аппетитно.