Печень по строгановски с гарниром

Куриную или говяжью печень можно приготовить различными способами. Например, сделать печень по стогановски.

Состав необходимых продуктов:

Говяжья печень-полкило, сметана-300 грамм, соль, перец, репчатый лук-2 штуки, растительное масло.

Печень по строгановски рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Печень почистить от пленок, хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусками.

Фото печень по строгановскиГотовка блюда:

  • В сковороде нагреть растительное масло, насыпать измельченный лук и обжаривать, пока не станет мягким и золотистым.
  • Добавить к луку печенку, соль и перец, перемешать и жарить, пока печень не обжарится со всех сторон.
  • Влить сметану, перемешать и тушить на медленном огне двадцать минут.

Готовую печенку подать к столу вместе с гарниром (отварной картофель, картофельное пюре или отварной рис) и овощным салатом.

Можно немного усложнить вкус блюда и добавить шампиньоны. Печень по строгановски с грибами имеет более насыщенный и интересный вкус. При желании можно попробовать оба варианта, выбрать понравившийся.