Печень по домашнему

Печень является очень полезным продуктом, который можно жарить, тушить, запекать и фаршировать. У каждой хозяйки есть своей рецепт приготовления печени. Очень просто и легко готовится печень по домашнему. Хотим предложить один интересный и простой рецепт.

Состав необходимых продуктов:

  • говяжья печень-500 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сливочное масло-5 столовых ложек;
  • мука-1 столовая ложка;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • сметана-150 грамм;
  • перец, соль и зелень.

Печень по домашнему, приготовление:

Подготовка продуктов.
Приготовление печени, домашний рецепт

  1. Печень промыть, удалить все пленочки, обсушить.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. Морковь почистить и мелко нарезать.
  4. Зелень промыть и измельчить.
  5. В миску насыпать просеянную муку и налить сметану, все перемешать, получить однородную массу.

Готовка печени.

  1. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить в нем лук и морковку.
  2. Жарить пару минут, затем добавить печень, перемешать.
  3. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и жарить десять минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще пять минут.
  5. Влить сметано-мучную массу, перемешать и тушить еще десять минут.

Печень подается с гарниром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречку, рис или макароны.

Читайте также:  Утка по-азиатски с тончайшим цитрусовым ароматом